Martedì 26 novembre, a conclusione delle attività sulla conoscenza delle fasi di produzione del prezioso oro giallo “l’olio Evo”, per tutti gli alunni delle classi seconde della Scuola Primaria è arrivato un altro momento della produzione dell’olio: la degustazione.
Guidati dalla docente e degustatrice ufficiale di olio dell’AIS Murgia, Teresa Ciccarone, gli alunni, dopo la visione di un filmato riepilogativo delle fasi di produzione dell’olio e la conoscenza dei tre nemici dell’olio, la luce, il calore e l’aria, ne hanno apprezzato le numerose qualità attraverso l’esame visivo, olfattivo e gusto-olfattivo.
L’attività si è conclusa con una gustosa merenda con pane e olio Evo, molto gradita da tutti i presenti.
Un immenso ringraziamento a Teresa Ciccarone, per la valida collaborazione, a Giuseppe Mansueto, titolare del forno “Arte e Gusto”, per aver donato il gustoso pane, all’Azienda Agricola Lillo e alle Tenute Mandrone, per aver fornito l’olio Evo della nostra regione che vanta il primato italiano nella produzione di questo “tesoro della natura”.
0